Александр Столярчук
26 февраля 2013 Новости Комментарии ()

Братья Коэн напишут сценарий для Джоли

Итан и Джоэл Коэны будут работать над сценарием для нового фильма Анджелины Джоли, который будет посвящен герою Второй мировой войны.

Как сообщает The Hollyood Reporter, фильм будет называться «Несломленный» (Unbroken), литературной основой для него послужит одноименный роман 2010 года американской писательницы Лоры Хиллебранд.

В нем рассказывается о спортсмене из Лос-Анджелеса Луисе Замперини (р. 1917), участнике Олимписких игр в Берлине 1936 года. Медали он там не выиграл, заняв в беге на 5000 м лишь восьмое место, но последний круг дистанции ему удался лучше всех. Это привлекло внимание главного зрителя, Адольфа Гитлера, который встретился с американским атлетом, пожал ему руку и похвалил за быстрый финиш.

© Louis Zamperini

Встреча Луиса Замперини с матерью, 1945

В 1941 году Замперини пошел служить в военную авиацию. Весной 1942 года его бомбардировщик потерпел аварию над Тихим океаном, и Замперини оказался в числе троих выживших членов экипажа. Через 47 дней скитаний в океане их осталось двое, и они попали в японский плен. В тюрьме над американцами жестоко издевались, их избивали и морили голодом. О судьбе Замперини (сначала его объявили пропавшим без вести, потом погибшим) в США ничего не было известно до августа 1945 года, когда летчика освободили из плена. На родине его встретили как героя.

Права на экранизацию книги Хиллебранд компания Universal приобрела в 2011 году, в прошлом декабре режиссером была назначена Анджелина Джоли.

Сценарии братьев Коэн пять раз номинировались на премию «Оскар» и дважды выигрывали ее — в 1997 году «Фарго» (Fargo) и в 2008 году «Старикам тут не место» (No Country for Old Men).

 

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё