Александр Столярчук
22 февраля 2013 Новости Комментарии ()

В Москве выступит первая группа Джона Леннона

Ливерпульская скиффл-группа The Quarrymen, в которой когда-то начинал играть Джон Леннон, 21 апреля выступит в московском клубе «Б2» на международном фестивале музыки The Beatles.

Как сообщается на сайте «Б2», помимо The Quarrymen в фестивале примут участие квартет The Urban Crow (Финляндия), а также российские группы Dans Ramblers и Heartbeat.

© OriginalQuarrymen.co.uk

Группа The Quarrymen была образована в 1956 году в Ливерпуле Джоном Ленноном и его школьными друзьями. День 6 июля 1957 года, когда на их выступление в церковный двор пришел Пол Маккартни с гитарой, считается отправной точкой в истории The Beatles. В начале 1990-х на волне возрождения битломании The Quarrymen воссоединилась практически в оригинальном составе и с тех пор продолжают играть вместе.

На ежегодный фестиваль, который проводит портал Beatles.ru, собираются отечественные исполнители музыки The Beatles, а также зарубежные трибьют-группы.

В 2010 году на фестивале, посвященном 10-летию сообщества, выступил «пятый битл» Пит Бест, а год спустя музыкант, давший битлам «путевку в жизнь» — Тони Шеридан.

 

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё