Александр Столярчук
22 февраля 2013 Новости Комментарии ()

«Здравствуй, мальчик Бананан!» вышел на виниле

Музыкальное издательство «Мирумир» тиражом 1000 копий выпустило на виниле знаменитый альбом Юрия Чернавского и Владимира Матецкого «Банановые острова».

Он был записан тридцать лет назад, 20 февраля 1983 года и мгновенно стал «широко известным в узких кругах», но настоящая слава к «Банановым островам» пришла после выхода фильма Сергея Соловьева «АССА» — в нем прозвучала песня «Здравствуй, мальчик Бананан!», которая дала имя главному герою фильма.

© «Мирумир»

Тем не менее официальный релиз на «Мелодии» так и не состоялся, а изданный в 1995 году компакт-диск по недосмотру техперсонала лишился песни «Зебра», имел неправильный порядок песен, которые в свою очередь, были отредактированы и стали короче.

Почти за год до 30-летия альбома издательство «Мирумир» обратилось к Юрию Чернавскому и Владимиру Матецкому с просьбой выпустить этот альбом на виниле. Они согласились и помогали готовить материалы к выпуску. Качественная копия альбома на магнитной ленте обнаружилась в архиве московского коллекционера Александра Агеева. Голливудский мастеринг-инженер Дэвид Доннелли, работавший над саундом пластинок Whitesnake, Chicago и Alan Parsons Project, проделал огромную работу над звуком.

«Эта пластинка будет интересна не только тем, кто слушал эти записи в восьмидесятых. — говорится в пресс-релизе музыкального издательства «Мирумир». — Гениальный Чернавский, как обычно, работал с опережением графика и многие его музыкальные идеи до сих пор звучат свежо, а некоторые стали понятны только спустя 30 лет. Поэтому поклонники Mujuice, Punk TV и Tesla Boy найдут для себя много интересного».

Треклист альбома «Банановые острова»:

Сторона1
1. Банановые острова
2. Зебра
3. Здравствуй, мальчик Бананан!
4. Становитесь в очередь за мной

Сторона 2
1. Я сам
2. Мечта идиота
3. Робот
4. Я иду к тебе

 

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё