Александр Столярчук
18 февраля 2013 Новости Комментарии ()

Умер Тони Шеридан

В возрасте 72 лет в Гамбурге умер английский рок-н-ролльщик Тони Шеридан — участник первой записи The Beatles и единственный музыкант, спевший песню на сингле The Beatles, не будучи участником группы.

The Beatles и Шеридан познакомились в 1960 году в Гамбурге. Его энергичный вокал и бесшабашная манера на сцене и вне ее покорили молодых ливерпульцев. Годом позже они начали выступать в Гамбурге вместе, и продюсер компании Polydor Берт Кемпферт предложил музыкантам выпустить пластинку, причем потенциальной звездой он считал именно Шеридана.

© Ultimate Classic Rock

Сингл «My Bonnie» был записан Тони Шериданом с участием Джона Леннона, Пола Маккартни, Джорджа Харрисона и Пита Беста стал первой записью The Beatles (тогда они назывались Thе Beat Brothers). Она разошлась стотысячным тиражом и заняла пятое место в немецком хит-параде.

В том же 1961 году песня «My Bonnie» в исполнении Шеридана и The Beat Brothers привлекла внимание ливерпульского продавца грампластинок Брайана Эпштейна, который впоследствии стал менеджером The Beatles.

Музыкальная карьера Тони Шеридана была связана с Гамбургом. В 1960-е в его квартете там одно время играл Ринго Старр, в начале 1970-х Шеридан вел передачу о блюзе на немецком телевидении, в 1978 году он выступал в Гамбурге с группой Элвиса Пресли. Последний альбом Шеридана, «Vagabond», вышел в 2002 году.

В марте 2011 года певец выступил в Москве на концерте, посвященном 11-летию сайта Beatles.ru и 50-летию исторической гамбургской записи.

 

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё