Александр Столярчук
15 февраля 2013 Новости Комментарии ()

Фонд «Подари жизнь» проводит выставку детского творчества

Сегодня, 15 февраля, в Московском музее современного искусства открылась десятая художественная выставка детей-подопечных благотворительного фонда «Подари жизнь» под названием «Видимо-невидимо».

На открытии выставки выступили учредители фонда «Подари жизнь» актрисы Чулпан Хаматова и Дина Корзун, волонтер и куратор художественных проектов фонда «Подари жизнь» Екатерина Марголис, исполнительный директор Московского музея современного искусства Василий Церетели.

© «Подари жизнь»

Завершил торжественное открытие певец Петр Налич, уже не первый раз выступающий перед подопечными фонда и их мамами. И на открытии выставки «Видимо-невидимо» он порадовал гостей несколькими своими хитами, а также песнями на итальянском языке.

На выставке представлено более 250 детских работ: рисунки, фотографии, видео, мозаики и многое другое, что создается детьми с тяжелыми заболеваниями в больницах. В выставке принимают участие дети-пациенты крупнейших клиник, в том числе Центра детской гематологии им. Дмитрия Рогачева, Российской детской клинической больницы (РДКБ), Научно-исследовательского института радиологии (НИИР), Института нейрохирургии им. Бурденко, Морозовской городской детской больницы.

Выставка «Видимо-невидимо» проходит с 16 февраля по 17 марта в Московском музее современного искусства (Гоголевский бульвар, 10). Вход свободный.

 

Предыдущий материал Анатомия маразма
Следующий материал Том в Томске
Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё