Фёдор Панфилов

Бывший главред «Ъ-FM» рассказал о цензуре в «Коммерсанте»

Дмитрий Солопов, бывший главный редактор радиостанции «Коммерсантъ-FM», подтвердил, что основной акционер ИД «Коммерсантъ» Алишер Усманов пытался влиять на редакционную политику.

Факты

В интервью телеканалу «Дождь» Солопов сообщил, что отношения владельца с редактором напоминали футбольный клуб, хозяин которого постоянно вмешивается в дела тренера.

На вопрос о недовольстве Усманова критикой Путина на радиостанции Солопов ответил: «Это не так, но по существу вроде как и так. ... Усманов действительно считал, что мы критикуем власть за его деньги».

Об уходе Дмитрия Солопова с «Коммерсантъ-FM» стало известно 11 июля. В официальном сообщении было сказано, что он планирует сосредоточиться на развитии собственного рекламного бизнеса, а возглавит радиостанцию его первый заместитель Алексей Воробьев.

 

© «Ъ-FM»

Откуда шум

В тот же день Алексей Воробьев заявил, что редакционная политика «Коммерсантъ-FM» меняться не будет, и подтвердил, что Солопов уходит делать свой бизнес.
Slon.ru

Алексей Венедиктов пожелал ему удачи, высказав уверенность в том, что она ему понадобится.
Твиттер

Многие отнеслись к официальной версии отставки Дмитрия Солопова с недоверием, сочтя ее продолжением серии перестановок в руководстве ИД «Коммерсантъ». Например, Тоня Самсонова иронически предположила, что Солопову просто надоело быть главредом «Коммерсантъ-FM».
Твиттер

По мнению Владимира Варфоломеева, главреда «Коммерсантъ-FM» вынудили уйти из-за освещения оппозиционных митингов.
Твиттер

Сам Дмитрий Солопов не согласился с тем, что существует взаимосвязь между его уходом и отставкой гендиректора ИД «Коммерсантъ» Демьяна Кудрявцева, а также закрытием телеканала «Коммерсантъ ТВ», но предсказал «не лучшие времена» для информационной журналистики в ближайшие годы.
Slon.ru

Ксения Собчак предположила, что участь «Коммерсантъ-FM» ожидает и другие радиостанции.
Твиттер

Олег Кашин написал, что в России вводится цензура и последуют новые отставки.
Твиттер

После интервью Дмитрия Солопова на «Дожде» Алексей Венедиктов написал, что экс-главред «Коммерсантъ-FM» сказал правду о своих разногласниях  с акционером, недовольным политической линией радиостанции.
Твиттер

Предыдущий материал Вся правда о Yello
Следующий материал Про даунов
Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё