Александр Столярчук

FEMEN устроили акцию на открытии Берлинале

Вечером в четверг, 7 февраля, полуголые активистки движения FEMEN ворвались на красную ковровую дорожку во время церемонии открытия 63-го Берлинского международного кинофестиваля.

Это произошло там, где на дорожку въезжали автомобили с участниками фестиваля, сравнительно далеко от дворца Berlinale Palast, где проходила церемония. Феминисток оперативно задержала охрана, и увидели их акцию немногие.

© L'Unita'.it

Как пояснила РИА Новости активистка FEMEN Александра Шевченко, одна из участниц выступления, оно была приурочено к отмечавшемуся Международному дню борьбы с женским обрезанием. «Мы решили использовать это событие (открытие Берлинале) для того, чтобы привлечь внимание к этой ужасной проблеме», — сказала она.

Участницы FEMEN проводят акции не только на Украине, но и по всему миру. Их отличительной особенностью является то, что они всегда, в любую погоду и при любых обстоятельствах, появляются топлес. В частности, в январе четыре активистки движения разделись во время воскресной мессы Папы Римского Бенедикта XVI на площади Святого Петра в Ватикане.

Несколько недель назад FEMEN объявили, что откроют свои филиалы в Германии и теперь будут регулярно проводить там свои акции.

 

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё