Александр Столярчук

Филин: «Шлейф от нападения на меня тянется к истории с Яниным»

Руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин связывает нападение на него со скандалом вокруг его предшественника Геннадия Янина.

«Я вижу, что шлейф от нападения на меня тянется к истории с Геннадием Яниным, когда была вскрыта его почта, обнародованы фотографии, порочащие его. Когда я пришел на эту должность (2011), то сразу ощутил к себе пристальное внимание со стороны некой аудитории, которая, может быть, хотела все изменить в театре», — цитирует РИА Новости интервью Филина каналу «Вести 24».

© НТВ

Янин руководил балетной труппой театра с 2003 года. В марте 2011 года. в интернете появились порочащие его порнографические фотоматериалы, сообщения со ссылками на снимки были разосланы на тысячи адресов по всему миру, в том числе в крупнейшие газеты и на телеканалы. После этого Янин написал заявление об увольнении.

Нападение на Сергея Филина произошло 17 января, ему плеснули в лицо кислотой. В результате он получил ожоги лица и глаз, перенес несколько пластических операций. По факту нападения было возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Сегодня, 4 февраля, Филина выписали из 36-й клинической больницы Москвы, где он проходил лечение, передает «Интерфакс».  «Я чувствую себя очень хорошо, я полон сил и абсолютно здоров», — заявил Филин журналистам.

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё