Александр Столярчук

Коллектив «Кижей» написал письмо Путину

Сотрудники музея-заповедника «Кижи» обратились к Владимиру Путину с письмом, в котором просят его разобраться с ситуацией вокруг назначения на пост директора «Кижей» бывшего губернатора Республики Карелия Андрея Нелидова.

Авторы письма, опубликованного на сайте музея, «возмущены не только принятым кадровым решением министра культуры Российской Федерации, господина Мединского, по замене высококвалифицированного руководителя [Ельви Аверьяновой, руководившей «Кижами» с 1999 года] на человека, который дискредитировал себя как управленец, руководитель, профессионал и просто порядочный человек, но также неуважительным отношением министра культуры Российской Федерации к людям, которые безупречно десятки лет отдавали себя музейному делу».

© tourism.karelia.ru

«Результаты многочисленных проверок, не дают никаких оснований для замены руководителя музея. — говорится в письме. — Считаем, что подобные кадровые изменения не только в отношении музея-заповедника "Кижи", но и других учреждений культуры России не только наносят непоправимый ущерб нашей культуре, но и дискредитирует Правительство Российской Федерации».

Как передает РИА Новости, депутаты законодательного собрания Карелии 7 февраля соберутся на внеочередное заседание, чтобы принять обращение к руководству страны, в котором также попросят разобраться с назначением в «Кижах».

Сегодня, 25 января, замминистра культуры Андрей Бусыгин направился в «Кижи», чтобы уладить ситуацию со сменой руководства. В ближайшее время музей-заповедник ожидает комплексная проверка, инициированная Минкультом.

 

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё