Александр Столярчук

В Михайловском театре идет обыск

Сегодня, 24 января, в Михайловский театр Петербурга пришли с обыском сотрудники МВД.

Обыски в рабочем кабинете директора Михайловского театра Владимира Кехмана и в помещениях компании JFC в Петербурге проводят сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с УЭБиПК ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, передает «Интерфакс».

© ye-gorov

Оперативные действия осуществляются в рамках расследования уголовного дела, возбужденного Главным следственным управлением ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области  по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере).

Группа JFC (Joint Fruit Company) — «международная сеть по производству, логистике и дистрибуции фруктов», как она отрекомендована на собственном сайте, — была основана в 1994 году Владимиром Кехманом, он является ее президентом и председателем совета директоров. В 2011 году компания понесла значительные убытки в связи с событиями «арабской весны», вызвавшими разрыв деловых связей, потерю рынков и невозврат кредитов.

При этом общую сумму кредитов, не возвращенных самой компанией JFC банкам, МВД оценивает в 10 млрд рублей.

Год назад руководство JFC обратилось в суд с требованием признать компанию банкротом. «В ходе оперативно-следственных действий счета компании JFC выявлены и заблокированы. На основании судебного решения наложен арест на денежные средства в сумме около 400 млн рублей», — говорится в сообщении пресс-службы ГУЭБиПК МВД России.

Напомним, сегодня вечером в Михайловском театре должна состояться российская премьера оперы «Билли Бадд» Бенджамина Бриттена.

 

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё