Александр Столярчук

Гергиев возглавит Мюнхенский филармонический

Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев утвержден на должность главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра.

Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на твиттер Гергиева. В среду, 23 января, на заседании городского совета Мюнхена тайным голосованием он был избран главным дирижером Мюнхенского филармонического оркестра и сменит на этом посту Лорина Маазеля, контракт которого завершается в 2015 году.

© Официальный сайт Валерия Гергиева

Гергиев также пишет, что его начальный контракт на позиции главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра рассчитан на пять лет, до 2020 года. Дирижер также отмечает, что сохраняет за собой позицию художественного руководителя — директора Мариинского театра.

С 1995 по 2008 годы Валерий Гергиев был главным приглашенным дирижером Роттердамского филармонического оркестра, с 2007 года он возглавляет Лондонский симфонический оркестр.

Кроме того российский дирижер регулярно выступает с Венским филармоническим оркестром, оркестром Берлинской филармонии, Королевским филармоническим оркестром (Великобритания), Национальным оркестром Франции, оркестром Шведского радио, симфоническими оркестрами Сан-Франциско, Бостона, Торонто, Чикаго, Кливленда, Далласа, Хьюстона, Миннесоты, Монреаля, Бирмингема и многими другими.

 

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё