Александр Столярчук

Распались Mars Volta

Американская рок-группа The Mars Volta прекратила существование — о выходе из состава заявил один из ее основателей, Седрик Бикстер-Савала.

Журнал Prefix ссылается на твиттер музыканта, где он объявляет о своем решении, объясняет его причины и благодарит поклонников группы.

«Спасибо всем фанатам Volta. Вы заслуживали большего, особенно после всей той поддержки, которую мы от вас получали. — написал Бикстер-Савала. — Я изо всех сил старался спасти группу, а в ответ получил Bosnian Rainbows [сторонний проект другого основателя The Mars Volta, Омара Родригеса-Лопеса — COLTA.RU]. Я больше не могу притворяться — я больше не участник The Mars Volta».

© The Mars Volta

Гитарист Омар Родригес-Лопес и вокалист Седрик Бикстер-Савала создали The Mars Volta в Техасе в 2001 году после распада влиятельной пост-хардкор-группы At The Drive-In. Они играли прогрессивный рок с сильным влиянием панка, джаза и латиноамериканской музыки.

The Mars Volta прославились благодаря своим энергичным концертным шоу, загадочными текстам песен, музыкальной виртуозности и концептуальным альбомам. Всего вышло шесть пластинок, последняя из них — «Noctourniquet» — весной 2012 года.

В 2008 году журнал Rolling Stone назвал группу лучшей в прогрессивном роке, а в 2009 году The Mars Volta получили «Грэмми» за лучший хард-роковый концерт.

 

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё