Александр Столярчук

«Лента.ру» перезапустилась

Сегодня, 21 января, произошел полномасштабный перезапуск сайта «Лента.ру» — одного из главных новостных ресурсов в России.

Как отмечается в сообщении на самом сайте, последний раз он так серьезно менялся в 2004 году.

В числе причин, побудивших руководство ресурса заняться его переформатированием, названы изменившаяся за последнее десятилетие роль интернета, а также появление на сайте  большого количества материалов, относящихся к жанрам, которые не укладываются в новостной формат.

© «Лента.ру»

В частности, «Лента.ру» организовала собственное видопроизводство в разделе документальных новостей Lenta.doc, работа над которым ведется совместно с авторами проекта «Срок» — Алексеем Пивоваровым, Павлом Костомаровым и Александром Расторгуевым.

Создатели нового сайта, по их словам, «постарались сохранить лучшее из того, что было в старой "Ленте.ру", упростили структуру сайта, усовершенствовали дизайн».

Раньше на главной странице «Ленты.ру» было 23 рубрики, теперь их девять, но в каждой появились теги-подрубрики. Кроме того, полностью изменилась система комментирования материалов.

В полном объеме сайт заработает в ближайшие месяцы, но уже доступны многие RSS-потоки, в ближайшие дни появятся PDA и версия сайта для мобильных устройств.

 

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё