Александр Столярчук

Мария Алехина остается в колонии

Суд Пермского края отклонил ходатайство об отсрочке наказания участнице группы Pussy Riot Марии Алехиной.

Как сообщает «Лента.ру», основанием для ходатайства послужило наличие у Алехиной малолетнего ребенка. «Наличие малолетнего ребенка было учтено судом при назначении наказания, новых смягчающих обстоятельств судом не установлено», — цитирует BBC постановление суда.

© Первый канал

Адвокаты Pussy Riot подавали в Хамовнический суд Москвы ходатайство об отсрочке приговора Алехиной и другой участнице группы Надежде Толконниковой из-за наличия у них малолетних детей, но также получили отказ. На момент ареста участниц Pussy Riot дочери Толоконниковой было четыре года, а сыну Алехиной — пять лет.

Мария Алехина отбывает срок в ИК-28 в Березниках (Пермский край). За несколько месяцев пребывания в колонии на нее было наложено два дисциплинарных взыскания, что может помешать условно-досрочному освобождению.

Трое участниц группы Pussy Riot — Алехина, Толоконникова и Екатерина Самуцевич — были приговорены к двум годам колонии за антипутинский перформанс в храме Христа Спасителя. В октябре Самуцевич заменили реальный срок условным.

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё